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Pipoca de Panela de Pressão

Dificuldade: Fácil • Rende: 1 porção generosa

Pipoca prática e crocante feita na panela de pressão, pronta em poucos minutos para o seu lanche.

Descrição

Aprenda a fazer pipoca deliciosa usando a panela de pressão de forma rápida e segura, sem a necessidade de óleo em excesso. Essa técnica garante grãos estourados e crocantes, perfeitos para um lanche caseiro ou para acompanhar filmes e reuniões em família.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo: 2 minutos
  • Cozimento: 5 minutos

📊 Dificuldade

Fácil

🍽️ Rendimento

1 porção generosa

📙 Categoria

Outros

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca (aprox. 80g)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (ex: óleo de soja ou girassol)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o milho e o óleo na panela de pressão.
  2. Tampe a panela sem colocar o pino de pressão.
  3. Leve ao fogo médio e aguarde o milho começar a estourar.
  4. Quando o intervalo entre os estouros aumentar, desligue o fogo para evitar que queime.
  5. Abra a panela com cuidado, transfira a pipoca para uma tigela e tempere com sal a gosto.
  6. Misture bem e sirva em seguida.

Utensílios Necessários

  • Panela de pressão (sem pino para esta receita)
  • Colher de sopa
  • Tigela para servir

Notas do Chef

  • Use óleo suficiente para cobrir levemente o fundo da panela, evitando pipoca queimada.
  • O milho deve ser específico para pipoca, não utilize milho comum.
  • Caso queira, substitua o óleo por manteiga para um sabor mais amanteigado.
  • Para uma versão mais saudável, você pode reduzir o óleo ou usar óleo de coco.
  • Sempre desligue o fogo antes que a pipoca pare totalmente para evitar queimaduras.
seja o primeiro a curtir

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