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Mousse de Manga Cremosa

★★★★✮

Dificuldade: Fácil • Rende: 4 a 6 porções

Uma mousse refrescante feita com manga fresca, leite condensado e creme de leite. Simples, deliciosa e perfeita para os dias quentes.

Descrição

Esta mousse de manga é uma sobremesa tropical leve, cremosa e muito fácil de preparar. Utilizando a fruta fresca, ela preserva o sabor natural e marcante da manga, equilibrado com o dulçor do leite condensado e a suavidade do creme de leite. Ideal para dias quentes ou como finalização de almoços e jantares em família. Pode ser servida em taças individuais ou em um refratário, com uma apresentação linda e convidativa.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo: 10 minutos
  • Descanso: 3 horas

📊 Dificuldade

Fácil

🍽️ Rendimento

4 a 6 porções

📙 Categoria

Doces

Ingredientes

  • 2 mangas maduras (grandes ou 3 médias), descascadas e sem caroço
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 lata (300 g) de creme de leite (com ou sem soro)

Modo de Preparo

Prepare as mangas

  1. Descasque as mangas, retire os caroços e corte a polpa em cubos.


Bata os ingredientes

  1. No liquidificador, adicione os pedaços de manga, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Bata por 1 a 2 minutos, até obter um creme homogêneo e bem liso.


Refrigere

  1. Despeje a mousse em um refratário ou em taças individuais.
  2. Leve à geladeira por 2 a 4 horas, até que a mousse esteja firme e gelada.


Sirva gelado

  1. Decore com pedaços de manga fresca, folhas de hortelã ou raspas de limão, se desejar.

Utensílios Necessários

  • Liquidificador
  • Faca e tábua de corte
  • Colher ou espátula
  • Recipiente grande (tigela ou refratário) ou taças individuais
  • Geladeira

Notas do Chef

  • Quanto mais maduras e doces estiverem as mangas, mais saborosa ficará a mousse.
  • Você pode substituir o creme de leite por iogurte natural para uma versão mais leve.
  • Para um toque especial, acrescente algumas gotas de limão ou gengibre fresco ralado na mistura.
  • Sirva com granola, coco ralado ou calda de maracujá para uma apresentação mais sofisticada.
1 curtida

Comentários

Angelina Gomes★★★★★

Amei as vossas receitas, superaram as minhas espectativas. obrigada

Laudimira ★★★★★

Gostei da receita

Josefina castro★★★★★

Amei a receita

Celia★★★★★

Amei a receita

Tereza Lourdes Oliveira Tonoli ★★★★★

Amei a receita muito obrigada maravilhosa 😋

Campos★★★★★

Adoro muito as vossas receitas

Antônia ★★★★★

Amei a receita vou fazer 😋

★★★★★

Gosto muito das vossas receitas

Filomena Sousa★★★★★

Muito gostozo

Gracieth Domingos★★★★★

Muito obrigada

Mara josé★★★★✰

É gostosa e simples. Vocés são espetaculares com culinária.

★★★★★

Amei sua receita adoro manga vou fazer

María das Graças ★★★★★

Eu amei a receita do fermento eu gosto de fazer bolo e torta

Maria das graças ★★★★★

Amei todas que olhei vou fazer adoro a culinária

Sonia Furtado ★★★★★

Amei a sua receita, muito obrigada. Vou tentar fazer