logo maisreceitas.com.br

Bolo de Chocolate Simples

Dificuldade: Fácil • Rende: 1 bolo médio (serve 8 porções)

Um bolo de chocolate fácil, fofinho e perfeito para o café da tarde.

Descrição

Esse bolo de chocolate simples é uma receita clássica e prática para quem quer preparar um bolo rápido e delicioso com ingredientes básicos. Fica macio, úmido e com um sabor marcante de chocolate. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou servir como base para bolos recheados.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo: 15 minutos
  • Cozimento: 35 minutos
  • Descanso: 10 minutos

📊 Dificuldade

Fácil

🍽️ Rendimento

1 bolo médio (serve 8 porções)

📙 Categoria

Doces

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma com furo central (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto).
  5. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem com um fouet ou colher de pau, até a massa ficar lisa e uniforme.
  6. Transfira a massa para a forma preparada.
  7. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. Retire do forno, aguarde cerca de 10 minutos, desenforme e sirva morno ou frio.

Utensílios Necessários

  • Tigela grande
  • Peneira
  • Liquidificador
  • Colher de pau ou fouet
  • Forma com furo central (24 cm)
  • Espátula (opcional)
  • Palito ou faca para teste
  • Forno convencional

Notas do Chef

  • Você pode substituir o chocolate em pó por cacau 100% para um sabor mais intenso (use 1/3 xícara e adicione 1 colher a mais de açúcar).
  • Para um toque especial, acrescente gotas de chocolate à massa antes de levar ao forno.
  • Quer uma cobertura simples? Derreta 100g de chocolate meio amargo com 3 colheres de creme de leite e despeje sobre o bolo desenformado.
  • Esse bolo também serve como base para bolos recheados ou cobertos com brigadeiro.
seja o primeiro a curtir

Comentários