logo maisreceitas.com.br

Bolo de Chocolate com Glacê Duplo

Dificuldade: Média • Rende: 10 a 12 porções

Bolo de chocolate fofinho com recheio e cobertura de glacê de chocolate e glacê branco, ideal para festas e ocasiões especiais.

Descrição

Este bolo de chocolate é perfeito para quem busca uma sobremesa rica e marcante. Com massa macia e úmida, ele é recheado e coberto com glacê de chocolate cremoso e finalizado com uma charmosa camada de glacê branco. A receita é detalhada para garantir que qualquer pessoa, mesmo sem experiência, consiga um resultado de confeitaria em casa.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo: 30 minutos
  • Cozimento: 35 minutos
  • Descanso: 1 hora

📊 Dificuldade

Média

🍽️ Rendimento

10 a 12 porções

📙 Categoria

Doces

Ingredientes

Para o Bolo

  • 135g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Glacê de Chocolate

  • 90g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Glacê Branco

  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  1. Derreta o chocolate picado com a água fervente em banho-maria, mexendo até obter um creme liso (cerca de 5 minutos).
  2. Junte 1/2 xícara do açúcar e mexa até dissolver completamente (mais 2 minutos). Reserve e deixe esfriar.
  3. Bata a manteiga até ficar leve e cremosa (2 minutos).
  4. Adicione o restante do açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos.
  5. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite.
  7. Incorpore o chocolate derretido e a essência de baunilha. Bata apenas até misturar.
  8. Unte e enfarinhe duas formas redondas (20 cm de diâmetro).
  9. Divida a massa entre as formas e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  10. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de rechear e cobrir.


Glacê de Chocolate

  1. Leve o chocolate, o leite condensado e o sal ao banho-maria, mexendo até formar um creme espesso (cerca de 5 minutos).
  2. Retire do fogo, adicione a água e a baunilha, misture bem. Reserve.


Glacê Branco

  1. Bata a clara em neve.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre.
  3. Junte a essência de baunilha e bata até obter um glacê firme.

Montagem

  1. Coloque um dos bolos em um prato e espalhe 1/4 do glacê de chocolate.
  2. Coloque o segundo bolo por cima e cubra as laterais com o restante do glacê de chocolate, reservando 3 colheres (sopa).
  3. Espalhe o glacê branco por cima, deixando escorrer pelas laterais.
  4. Finalize com o glacê de chocolate reservado sobre o topo.

Utensílios Necessários

  • Duas formas redondas (20 cm)
  • Tigelas
  • Panela para banho-maria
  • Espátula
  • Batedeira
  • Peneira
  • Colher de sopa
  • Fouet ou batedor de claras

Notas do Chef

  • O chocolate pode ser substituído por chocolate ao leite, mas o resultado será mais doce.
  • Para um toque especial, adicione raspas de laranja à massa.
  • Se quiser congelar, embale bem o bolo pronto e consuma em até 30 dias.
  • O glacê branco pode ser tingido com corante alimentício para ocasiões festivas.
seja o primeiro a curtir

Comentários