logo maisreceitas.com.br

Bolo Brigadeiro

★★★★★

Dificuldade: Fácil • Rende: 12 porções

Bolo fofo de chocolate recheado e coberto com brigadeiro cremoso e granulado. Uma tentação para os chocólatras!

Descrição

O Bolo Brigadeiro é a combinação perfeita entre uma massa leve de chocolate e o clássico brigadeiro brasileiro. Com uma cobertura cremosa e generosa de brigadeiro e uma camada irresistível de granulado, é ideal para festas, comemorações ou para adoçar o dia a dia. Fácil de preparar e com resultado digno de confeitaria.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo: 25 minutos
  • Cozimento: 40 minutos
  • Descanso: 1 hora

📊 Dificuldade

Fácil

🍽️ Rendimento

12 porções

📙 Categoria

Doces

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (45 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)


Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (45 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado (70 g)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 28 cm de diâmetro.
  2. Bata as claras em neve firme na batedeira.
  3. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.
  4. Junte o açúcar e continue batendo.
  5. Com a batedeira ligada, adicione o leite aos poucos.
  6. Desligue e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  7. Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
  8. Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte ao meio para rechear.


Recheio e Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  3. Cozinhe por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro cremoso (ponto de colher).
  4. Espalhe metade do brigadeiro sobre uma das partes do bolo.
  5. Cubra com a outra metade e espalhe o restante do brigadeiro sobre o topo e as laterais.
  6. Finalize com o chocolate granulado por toda a superfície.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Utensílios Necessários

  • Batedeira
  • Fôrma redonda (28 cm)
  • Tigelas
  • Peneira
  • Espátula
  • Panela média
  • Faca de serra
  • Colher de pau ou silicone

Notas do Chef

  • Use chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Pode substituir o chocolate granulado por raspas de chocolate ou confeitos.
  • Se quiser um toque especial, adicione uma pitada de sal ao brigadeiro para realçar o sabor do chocolate.
seja o primeiro a curtir

Comentários

Yolanda ★★★★★

Gostei da receita do bolo de chocolate