logo maisreceitas.com.br

Bolinho de Chuva Recheado com Chocolate Cremoso

Dificuldade: Fácil • Rende: 20 a 25 bolinhos

Bolinho de chuva crocante por fora e com recheio cremoso de chocolate, perfeito para servir quentinho com café.

Descrição

Essa versão especial do clássico bolinho de chuva traz um toque irresistível: recheio cremoso de chocolate meio amargo. A massa fofinha envolve o chocolate gelado, que derrete ao fritar, resultando em um doce crocante por fora e macio por dentro. Ideal para tardes aconchegantes, acompanhado de café, chá ou chocolate quente.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo: 30 minutos
  • Cozimento: 15 minutos
  • Descanso: 12 horas

📊 Dificuldade

Fácil

🍽️ Rendimento

20 a 25 bolinhos

📙 Categoria

Outros

Ingredientes

Para o recheio de chocolate:

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas (400 g) de creme de leite


Para a massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • Óleo para fritar (quanto baste)


Para finalizar:

  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. Leve à geladeira de um dia para o outro (mínimo 6h).
  4. Retire, modele pequenas bolinhas e leve ao congelador por 20 minutos para firmar.


Massa e fritura:

  1. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme fofo.
  3. Acrescente a mistura seca, alternando com o leite, até obter uma massa lisa.
  4. Com auxílio de uma colher, envolva cada bolinha de chocolate na massa.
  5. Frite em óleo quente (155 °C) até dourar.
  6. Escorra em papel-toalha e polvilhe açúcar e canela. Sirva quente.

Utensílios Necessários

  • Panela para banho-maria
  • Tigela grande
  • Tigela média
  • Colheres de sopa e chá
  • Batedor de arame (ou fouet)
  • Papel-toalha
  • Termômetro culinário (opcional, mas recomendado)

Notas do Chef

  • Para recheio mais doce, use chocolate ao leite.
  • Se preferir praticidade, congele as bolinhas de chocolate por até 1 mês.
  • Substitua a margarina por manteiga para sabor mais rico.
  • Experimente rechear também com doce de leite ou Nutella.
seja o primeiro a curtir

Comentários