logo maisreceitas.com.br

Bife a Cavalo Clássico com Ovo Estalado

Dificuldade: Fácil • Rende: 1 porção

Um clássico brasileiro simples e saboroso: contrafilé suculento coberto com ovo estalado, perfeito para uma refeição rápida e completa.

Descrição

O bife a cavalo é um prato tradicional e cheio de sabor. A combinação do contrafilé bem selado com o ovo estalado por cima resulta em um prato simples, mas irresistível. Ideal para um almoço rápido do dia a dia, acompanhado de arroz branco e salada fresca.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo: 5 minutos
  • Cozimento: 10 minutos

📊 Dificuldade

Fácil

🍽️ Rendimento

1 porção

📙 Categoria

Carnes

Ingredientes

  • 100 g de contrafilé em bife (aprox. 1 unidade)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja (ou outro óleo de sua preferência)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça bem uma frigideira em fogo médio-alto.
  2. Adicione 1 colher de sopa de óleo e coloque o bife para fritar.
  3. Deixe dourar bem de um lado antes de virar.
  4. Vire o bife, polvilhe com sal a gosto e deixe fritar até o ponto desejado.
  5. Retire o bife e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, quebre o ovo e frite-o até que a clara esteja firme e a gema no ponto de sua preferência. Polvilhe sal.
  7. Coloque o ovo por cima do bife e sirva imediatamente.

Utensílios Necessários

  • Frigideira média
  • Espátula
  • Prato para servir
  • Colher de sopa

Notas do Chef

  • Se preferir, substitua o contrafilé por alcatra, patinho ou até frango.
  • Para deixar o prato mais saudável, utilize azeite de oliva no lugar do óleo comum.
  • Sirva com arroz, batatas fritas ou salada fresca para uma refeição completa.
  • O ponto do ovo pode variar: gema mole é o mais tradicional.
seja o primeiro a curtir

Comentários