logo maisreceitas.com.br

Bem-Casados Tradicionais

Dificuldade: Média • Rende: 20 a 25 bem-casados

Clássicos bem-casados com massa leve e recheio cremoso de leite condensado, perfeitos para casamentos, festas e presentes especiais.

Descrição

Os bem-casados são doces tradicionais que simbolizam união e prosperidade. Leves e macios, levam uma massa delicada semelhante a um pão de ló, unida por um recheio cremoso à base de leite condensado, licor de cacau e nozes. Finalizados com açúcar peneirado e embalados um a um, tornam-se irresistíveis tanto para servir em festas quanto para presentear.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo: 25 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Descanso: 30 minutos

📊 Dificuldade

Média

🍽️ Rendimento

20 a 25 bem-casados

📙 Categoria

Doces

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (90 g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (72 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar (15 g)


Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 xícara (café) de licor de cacau (50 ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de nozes moídas (20 g)


Finalização:

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Papel celofane ou rendado para embrulhar (opcional)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Peneire juntos a farinha e o fermento. Reserve.
  4. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme de gemas.
  5. Acrescente a mistura de farinha e fermento, mexendo com movimentos suaves para manter a leveza da massa.
  6. Despeje a massa na assadeira e asse por cerca de 10 minutos, até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme.


Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  3. Desligue o fogo e acrescente o licor de cacau, o suco de limão e as nozes. Misture bem e deixe esfriar.


Montagem:

  1. Corte a massa em círculos pequenos (4 a 5 cm de diâmetro).
  2. Passe o recheio em um disco de massa e cubra com outro, formando um sanduíche.
  3. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e, se desejar, embrulhe em papel celofane.

Utensílios Necessários

  • Batedeira ou fouet
  • Peneira fina
  • Assadeira retangular média
  • Papel-manteiga (opcional)
  • Panela pequena
  • Espátula de silicone
  • Cortador redondo (ou copo pequeno)
  • Peneira para açúcar

Notas do Chef

  • Se não tiver licor de cacau, substitua por essência de baunilha ou rum.
  • As nozes podem ser trocadas por amêndoas ou castanhas.
  • Para deixar a massa ainda mais leve, use papel-manteiga na assadeira em vez de untar.
  • Embrulhe os bem-casados em papel rendado ou celofane colorido para festas.
seja o primeiro a curtir

Comentários