Descrição
Rolinhos de acelga recheados com ricota cremosa e nozes crocantes, finalizados com molho de tomate quente e aromático.
⏱️ Tempo Total
- Preparo: 20 minutos
- Cozimento: 20 minutos
📊 Dificuldade
Fácil
🍽️ Rendimento
4 porções
📙 Categoria
Acompanhamentos
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de ricota peneirada (cerca de 300 g)
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
- Sal a gosto
- 10 folhas grandes de acelga
- 1 tablete de caldo de legumes (ou 1 colher de chá de tempero em pó)
- 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
- 1 lata de molho de tomate (340 g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a ricota, o leite, as nozes e o sal até obter um recheio homogêneo.
- Divida em 10 porções.
- Coloque uma porção de recheio sobre cada folha de acelga. Dobre as laterais para dentro e enrole, formando um “pacotinho”. Amarre com barbante culinário.
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente.
- Em uma panela grande, adicione metade do caldo, acomode os rolinhos de acelga e cozinhe em fogo médio. Regue aos poucos com o restante do caldo até que as folhas fiquem macias (cerca de 10 minutos).
- Retire da panela, disponha em uma travessa e reserve.
- Em outra panela, aqueça o molho de tomate até ferver.
- Cubra os rolinhos de acelga com o molho e sirva quente.
Utensílios Necessários
- Tigela média
- Tigela pequena
- Colher de sopa
- Faca e tábua de corte
- Panela grande com tampa
- Panela pequena
- Colher de pau ou silicone
- Barbante culinário
- Travessa para servir
Notas do Chef
- Substituições: No lugar das nozes, use castanhas-do-pará ou amêndoas.
- Variação: Acrescente ervas frescas como salsinha ou manjericão ao recheio para mais frescor.
- Dica: Se quiser um prato mais leve, substitua o molho de tomate por molho branco ou de iogurte.
- Retire o barbante antes de servir.
seja o primeiro a curtir